Der Realschulabschluss an unserer Privatschule

Realschulabschluss

In angenehmer Lernatmosphäre zum Realschulabschluss (mittlere Reife)

Die Claudia Agrippina ist eine erstklassige Alternative – egal, ob Sie sich für eine Einschulung in unsere 5. Klasse oder einen Platz der Klassen 6 bis 10 interessieren. Wir sind darauf spezialisiert, Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu bieten, den Realschulabschluss und darauf aufbauend, falls gewünscht, das Abitur zu ermöglichen.

Der Realschulabschluss ist heute in allen Berufen und Branchen die Einstiegsvoraussetzung und Arbeitgeber wählen unter einer Vielzahl von Bewerbern aus. Dies gilt bei der Vergabe von Ausbildungsstellen genauso, wie bei der Besetzung neuer Arbeitsstellen. Je höher und vor allem qualifizierter der Schulabschluss ist, desto besser sind die Chancen auf einen erfolgreichen beruflichen Ein- bzw. Aufstieg.

10 Gründe, die für einen Wechsel zur CA-Privatschule sprechen / was uns von anderen Schulen unterscheidet:

• Hausaufgaben während des Fachunterrichts (harmonisierter Schulalltag)
  • Hohe Lerneffizienz durch die kleinen Lerngruppen und der nachhaltigen Lernmethodik (maximal 16 Schülerinnen und Schüler in einer Klasse)
  • Die Schülerin / der Schüler steht im Fokus unseres täglichen Handelns
  • Zertifizierter Abschluss der zweiten Fremdsprache Spanisch in der Klasse 9 als herausragende Zusatzqualifikation (TELC-Zertifikat)
  • Interessantes und ansprechendes Schulleben
    • Projekte während des Unterrichts – auch fächerübergreifend
    • Attraktive Klassenfahrtziele
    • Langjähriges Schüleraustauschprogramm mit Sevilla / Spanien
    • Skifreizeiten
    • Vernetztes Lernen
    • Sportliche Aktivitäten: Teilnahme an Basketballturnieren, Sportfeste, Bundesjugendspiele, Sponsorenläufe, Waldläufe etc.
  • Motivierte und engagierte Lehrer/Innen
  • Alle Fremdsprachen mit muttersprachlichen Lehrer/Innen
  • Kein Stundenausfall
  • Persönlicher Bezug und individuelle Betreuung jedes Schülers / jeder Schülerin
  • Spezialisiert auf den Übergang von Realschule in die Oberstufe, um das Abitur zu machen

Sollten Sie weitere Fragen zur Schule haben, so stehen Ihnen unsere erfahrenen Mitarbeiterinnen des Sekretariats, Frau Lydia Künzl oder Frau Regina Schumann, gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter 0221 - 37 99 64 33 oder schreiben Sie uns eine E-Mail.